收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

云南天马防雷工程有限公司

防雷项目科研,防雷工程,防雷设计、施工

更多产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 防雷接地产品推荐
新闻中心
防雷接地产品推荐
发布时间:2012-12-28        浏览次数:1102        返回列表
防雷在大家心目中是一个特别而又陌生的行业,大家或许听说过避雷针,插座上的地线。等等。但大家并不知道防雷的原理,在防雷接地中,其实最重要 的是接地。而不是防雷。防雷接地产品也就随之而产生。这里解释下到底是怎样防雷的 当雷电通过线路传到已安装的防雷器上时防雷器通过防雷接地产品将雷电导入到大地从而保护了需要保护的设备。
下面介绍几款非常好的防雷接地产品给大家
长效防腐降阻剂
一、产品用途
    长效防腐降阻剂适用于高土壤电阻率、高山缺水、腐蚀性较大的地区等各种地区的接地工程。如电力输变电、电视、广播、雷达、石油化工厂、储油库、电子计算机、实验室及高层建筑物等的安全接地、工作接地、保护接地、防雷接地及静电接地。
二、产品特点
•增大了接地体的等效截面积和与土壤的接触面积。
•良好的吸附性能,使接地体和土壤的结合更加紧密,消除了接地体与土壤之间的接触电阻,改善了土壤中的电场分布。
•良好的渗透性能,深入到泥土及岩缝中,形成树根网状,增大了地中的泄流面积,减少了地中的流散电阻。
•保护接地体免遭土壤中的各种腐蚀与侵害。
•独特的负阻特性,降低了接地体在瞬间泄流时,地表面和装置之间的电位分布梯度,提高了对人身、设备和设施的安全保护性和可靠性。
三、降阻原理
    随着电力、电气等工业的日益发展,对接地电阻提出了更高的标准。由于受地形、地质、环境、资金等客观条件的限制,使用角钢或角铁的接地方法难以达到较高的 接地要求,即使暂时达到了要求,又会因为环境恶劣而使普通接地材料腐蚀较快,造成每年都要整改,资金及人力投入过大而得不偿失。实践证明,在接地地网中使 用长效防腐降阻剂,降阻效果明显,而且省钱、省力、耐用,深受用户好评。
    雷科星长效防腐降阻剂内含稳定的导电成份、化学电解质、金属钝化防腐剂、保水剂等成份。将它施用于金属接地体和土壤之间,一方面它能够与金属接地体和土壤 紧密接触,扩大散流截面积,降低金属接地体与土壤间的接触电阻;另一方面施工时它向周围土壤孔隙中流动渗透,降低周围土壤电阻率,在接地体四周形成一个电 阻率变化平缓的低电阻区域,使整个地网接地电阻显著降低。
地模块
一、产品用途
    接地模块是以提高接地导体内部导电性能,降低接地导体外部土壤电阻率为理论依据所设计生产的。产品具有施工简便、占地面积小、无环境污染、使用寿命长及阻 值低等优点。普遍适用于通信、电力、交通、金融、石化、建筑系统等诸多领域,如通信局(站)、移动基站、调度机房、变电站、高速公路设施、计算机房、智能 化小区等对接地要求严格的单位和部门,采用该系统均可以构成性能优良的接地系统。
二、产品特点
•本模块采用性能稳定的非金属导体材料作为模块的导电介质,其导电性不受季节影响。
•能吸湿保湿、能保持与土壤有效接触,接地电阻低。
•在高土壤电阻率地区,能有效降低地网接地电阻。
•耐大工频和冲击电流冲击,电阻稳定。
•耐腐蚀、无毒,使用寿命长达30年、安装简便。
•能经受-40℃的低温,北方高寒地区同样适用。
三、降阻原理
    雷科星接地模块内含稳定的导电成份、金属钝化防腐剂、保水剂等成份。将它埋设于地下,能与土壤紧密接触,扩大散流截面积,在地下形成一个电阻率变化平缓的低电阻区域,使整个地网接地电阻显著降低。

四、尺寸大小
    500×400×60mm
    500×180×130mm
电解离子接地极
一、产品用途
    电解离子接地极是以提高接地导体内部导电性能,降低接地导体外部土壤电阻率为理论依据所设计生产的。产品具有施工简便、占地面积小、无环境污染、使用寿命 长及阻值低等优点。普遍适用于通信、电力、交通、金融、石化、建筑系统等诸多领域,如通信局(站)、移动基站、调度机房、变电站、高速公路设施、计算机 房、智能化小区等对接地要求严格的单位和部门,采用该系统均可以构成性能优良的接地系统。

二、降阻原理
    LKX-LJD电解离子接地系统由先进的可逆性缓释化合物组成,电极外表是紫铜合金,以确保最高导电性能及较长使用寿命,并配以内外两大种类填充料。经实 验证明,土壤电阻率过高的直接原因是因为缺乏自由离子的辅助导电作用。接地导体外部的填充料是以具有强吸水力,强吸附力和阳离子交换性能高的材料为主体, 配以长效、降阻、防腐功能强、膨胀系数高不受温度变化影响、耐高电压冲击的多种化学材料为辅料。主要用于解决接地导体周围的湿度、离子生成含量、防腐保护 等问题,使导体与大地紧密结合,从而降低了电极与土壤的接触电阻,改善了周边土壤的电阻率,有效地增强了雷电导通释放能力。导体内部填充材料含有特制的电 离子化合物,能充分吸收空气中的水分。通过潮解作用,将活性电离子有效释放到土壤中,与土壤及空气中的水分作用,更加促进导体外部缓释降阻,且保持阻值长 期稳定。导体内部的化合物,随时间的延长逐步化合成胶质透明状态。我们利用胶质化合物的导电性能,使整个系统能够长期处于离子交换的状态中,从而构成了理 想的电解离子接地系统。导体内的缓释填充料埋设后,接地电阻会逐渐下降,半年至一年内达到稳定值,埋设缓释过程可以长达30年。